Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения

Екатерина Демченко: ориентация на клиента, честность и профессионализм – главное в успехе адвоката
опубликовано10.04.16

Адвокат Екатерина Демченко рассказала о мере и секретах успеха человека ее профессии, имидже успешного специалиста и о том, как его приобрести.

 

По мнению Екатерины, сегодня успех часто ассоциируется с уровнем финансового благосостояния, но если говорить об успехе в адвокатской профессии, то размер гонорара здесь вторичен. На первом месте должны стоять профессионализм и качество оказанных доверителю услуг, и то, насколько много усилий адвокат готов приложить, работая над каждым своим делом.

 

Если говорить о внешних проявлениях, то для адвоката очень важна харизма и внешний вид. Никто не захочет вести серьезные дела с человеком, который выглядит неопрятно или не по «протоколу» мероприятия. Адвокат должен владеть навыками эффективного общения, уметь четко и ясно говорить и писать. Без сомнения, необходимо не только в совершенстве знать законы и этические нормы, но и самому придерживаться их.

 

Если говорить об этапах построения успешной карьеры адвоката, отмечает Екатерина Демченко, то на первом этапе важно получить качественное образование. Это не означает, что стать успешным адвокатом можно только закончив тот или иной элитный ВУЗ. Безусловно, от преподавателей зависит, насколько он сможет заинтересовать студента, но уровень полученных знаний в большей степени только от самого студента.

 

Профессия адвоката всегда была востребованной и престижной, но это не означает, что все адвокаты одинаково востребованы и имеют большое количество доверителей. Успешность и востребованность адвоката зависит от нескольких составляющих.

 

В большой степени успех адвоката будет зависеть от того, насколько он ориентирован на клиента и честен перед вашим доверителем. Как рассказала Екатерина Демченко, к ней часто приходят люди с проигранными делами в надежде изменить ситуацию. Бывает так, что ситуация, действительно, была не проработана, как следует, и положение дел можно изменить. Но бывает и так, что дело проиграно, так как изначально оно было проигрышным, но доверителя ориентировали совсем на другой результат.

 

Хуже всего, когда такие вещи происходят по уголовным делам. Распространенными бывают случаи, когда родственников подзащитного настраивают на минимальный реальный срок или условный срок, а в итоге обвиняемый получает реальный срок в 10 лет. Хотя изначально, исходя из материалов дела, это было прогнозируемо. Такое отношение не только порождает проблемы для адвоката, который вел дело, но и накладывает темный отпечаток на все адвокатское сообщество. Подобные вещи, по мнению Демченко, недопустимы, надо всегда исходить из реального положения дел и искать смягчающие обстоятельства. Но ни в коем случае не обещать того, что в данной конкретной ситуации невозможно.

 

Также очень важно уметь анализировать и проигрывать ситуацию с разных сторон, не только со стороны защиты, но и со стороны следствия, чтобы найти слабые и сильные стороны выработанной позиции.

 

И последнее, пожалуй, самое важное, надо любить свою работу. Тогда адвокатом будет двигать жажда и желание найти неопровержимые доказательства для защиты доверителя, потратить массу времени, чтобы досконально изучить материалы дела и верно выстроить линию защиты.

 

Если адвокат возьмет каждый из изложенных пунктов на заметку, успех ему обеспечен, подчеркивает Екатерина Демченко.

 

Адвокат Екатерина Демченко

 

оригинал статьи: Информационное агенство «Национальные интересы»