Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения

Новости по уголовному делу по мошенничеству
опубликовано11.07.18

  Подошло  к завершению дело, защиту по которому мы осуществляли на протяжении 2,5 лет. Ситуация была сложная, но очень интересная. Ко мне обратилась моя доверительница , в связи с тем, что её вызывали на допрос в качестве свидетеля, но ситуация была очень неоднозначная и был высокий риск изменения её статуса.

 Дело было возбуждено по ч.4 ст.159 (мошенничество) уголовного кодекса. Причинённый ущерб составлял более 90 000 000 рублей . По делу  было 23 потерпевших , 25 свидетелей.

В отношении моей доверительницы у обвиняемой была агрессивная позиция , так как учитывая размер ущерба действия обвиняемой квалифицировались по части 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере либо группой лиц) . Терять обвиняемой было нечего , соответственно у неё была цель привлечь к ответственности других лиц, с целью  солидарного возмещения ущерба. В таких ситуациях при даче показаний, важно каждое слово , Показания должны быть чёткими , конкретными и не позволяющими двояко трактовать суть.   Мы придерживались данной тактики и запланированный результат был достигнут . Более того, моя доверительница была признана потерпевшей по делу. Дело было передано в суд . В суде моя доверительница подтвердила свою позицию. Теперь лишь остаётся ждать возмещения причинённого ущерба!!