Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения

Завершение уголовного дела возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество)
опубликовано20.09.18

      В прошлом месяце , ко мне обратился доверитель.  К нашей встрече он был более чем подготовлен, на руках у него имелись жалобы, ранее написанные другими адвокатами.

       Проблема доверителя длилась более 7 лет, за это время он поработал с несколькими адвокатами и написал уйму жалоб. В отношении неустановленных лиц было возбуждено дело по ст. 159 УК РФ. Но показания заявителя и свидетелей указывали на доверителя, как лицо совершившее преступление. Сумма ущерба составляла 300 000 рублей. Такую же сумму за защиту , доверителя назвал другой , адвокат, назвав прогноз , в виде получения условного срока.

      На первичной консультации , доверитель очень активно указывал на незаконность  возбуждения уголовного дела и настаивал  именно о оспаривании факта возбуждения уголовного дела. Было понятно , что между доверителем и заявителем по уголовному делу имеется длящийся конфликт.

 Я было рекомендовала доверителю подготовить мне подробное описание ситуации с изложением реальной картины для построения защиты.

     На следующей встрече, после изучения изложенной им позиции по делу, я обнаружила слабые места и нестыковки, получив ответы на них, я поняла , что необходимо выбирать совсем иную тактику защиты. Убедив в этом моего подзащитного, я связалась с заявителем, и провела с ним переговоры.

    В итоге все разрешилось для всех положительно. А главное уголовное преследование было прекращено.  А ведь всего –то надо было сесть за стол переговоров. Поэтому важно вовремя обратиться к хорошему адвокату! Ваш адвокат Демченко Екатерина.