Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения

Про алименты
опубликовано18.11.18

Посещение женского форума , а так же проводимые личные консультации показали, что одним из самых, часто задаваемых вопросов, являются вопросы об АЛИМЕНТАХ. 
Сегодня , остановлюсь на очень распространённом случае, когда родители ребёнка не поддерживают отношения. Отец , ни как , не участвует в жизни ребёнка. Не проводит с ним время и не помогает финансово. Вся забота о ребёнке, полностью лежит на женщине. Мама ребёнка, смирившись с этим, воспринимает это как свершившийсяфакт и руководствуется принципом: « Не достаёт , уже хорошо! Мне ничего от него не надо!». Всегда ли эта позиция правильная? 
В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, обязанность по содержанию детей, лежит не только на родителях , но и на взрослых детях, по отношению к своим нетрудоспособным родителям. Факт не обращения за алиментами, играет в пользу отца и даёт ему право, при нетрудоспособности или достижении пенсионного возраста, предъявить алименты к выросшему ребёнку. 
Если вы хотите , защитить своего ребёнка от "неприятного сюрприза" , рекомендую следующее:
- подать иск о взыскании алиментов;
- после вступления в силу решения суда, получить исполнительный лист;
- обратиться к приставам и возбудить исполнительное производство;
- после возбуждения исполнительного производства, получить постановление о взыскании.
Это будет доказательством того, что нерадивый отец, не вправе претендовать на получение алиментов, с выросшего ребёнка. В противном случае, все козыри будут у отца, и отсутствие требования об алиментах сыграет ему хорошую службу!!